Der Deutsch-Französische Jugendliteraturpreis 2018

Der Deutsch-Französische Jugendliteraturpreis wird am 18. Mai 2018 in der Staatskanzlei des Saarlandes verliehen. Die nominierten Bücher, die Shortlist 2018, stehen bereits seit Oktober 2017 fest. Am Samstag, 14. Oktober 2017, war der Deutsch-Französische Jugendliteraturpreis im Französischen Pavillon auf der Frankfurter Buchmesse zu Gast. In Anwesenheit des Vorstands der Stiftung, Doris Pack, des saarländischen Ministers für Finanzen und Europa, Stephan Toscani, und der französischen Botschafterin, Anne-Marie Descôtes, präsentierte die Jury die Shortlist der jeweils 6 deutschen und 6 französischen nominierten Bücher für 2018. Anschließend folgten Gesprächsrunden mit der Jury und mit Verlegern. Der Programmpunkt fand im Rahmen von Frankfurt auf Französisch - Frankreich Ehrengast der Frankfurter Buchmesse 2017 statt.

Schirmherren:

Unterstützer: