Français
Français

Projekte

Die Stiftung für die deutsch-französische kulturelle Zusammenarbeit fördert gemäß ihrem Auftrag Projekte mit deutsch-französischem Themenbezug und einer kulturellen Komponente.

In den vergangenen Jahren waren dies vorwiegend grenzüberschreitende Projekte in der Region Saarland/Lothringen/Luxemburg.

Daneben initiiert die Stiftung eigene Projekte in Kooperation mit anderen Einrichtungen. Eine Auswahl der geförderten und initiierten Projekte haben wir Ihnen nachfolgend zusammengestellt.

Institut Francais Europäische Kinder-und Jugendbuchmesse e. V. Saarbrücken Kino 8 1/2 Tageblatt Luxemburg Saarbrücker Zeitung Deutsch-Französisches Jugendwerk INTERREG IV A Großregion Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung