Deutsch-Französischer Jugendliteraturpreis 2016

Der diesjährige Deutsch-Französische Jugendliteraturpreis wird am 20. Mai 2016 verliehen. Die Jury hat bereits die Titel für die Shortlist 2016 ausgewählt:

Diese wurde vom 02. bis 07. Dezember 2015 auf dem Salon du livre et de la presse jeunesse Seine-Saint-Denis, der größten Kinder- und Jugendbuchmesse Frankreichs, in Montreuil (Paris) vorgestellt. Die 12 nominierten Kinder- und Jugendbücher in der diesjährigen Preiskategorie Sachbuch wurden von einer unabhängigen deutschen und französischen Jury ausgewählt. Erfahren Sie hier mehr über die nominierten Bücher 2016!

Die Vergabe des Preises liegt bei der Stiftung für die deutsch-französische kulturelle Zusammenarbeit und der Europäischen Kinder- und Jugendbuchmesse.

EXTRA - die 13. Staffel geht weiter!

Auch im Jahr 2016 findet die deutsch-französisch-luxemburgische Jugendzeitung EXTRA eine Fortsetzung.

Mit Hélène Maillasson als Projektleiterin und einer neuen Equipe von Jungredakteuren aus der Grenzregion hat die Arbeit an der diesjährigen Ausgabe begonnen.

Die Redaktionssitzungen finden in Saarbrücken, Metz und Luxemburg statt; wer Interesse an einer Mitarbeit hat, ist herzlich eingeladen, uns seine/ihre Kurzbewerbung zuzusenden:  Mail

Jugendzeitungen EXTRA zum Nachlesen

Festival LOOSTIK – 3. Ausgabe – 6.-21.10.2015

Zum dritten Mal hat das  Festival LOOSTIK, deutsch-französisches Festival für junges Publikum, dazu eingeladen, Gastpiele und Aktivitäten für alle ab 1 Jahr auf beiden Seite der Grenze zu entdecken. Das Programm bot auch in diesem Jahr viel Abwechslung für Groß und Klein in deutscher und französischer Sprache.

Entdecken Sie das Programm!

Interesse an der Mitarbeit an EXTRA?

Die Redaktionssitzungen finden in Saarbrücken, Metz und Luxemburg statt;

Kurzbewerbungen bitte an: